News Hauptverein

Osterferien beim TSV Milbertshofen

Wir haben Osterferien ab Freitag, den 19. April 2019 bis einschließlich Sonntag, den 28. April 2019.

Liebe Besucher der Internetseite des TSV Milbertshofen,

in den Osterferien während der Zeit von Freitag, den 19.04.2019 bis einschließlich Sonntag, den 28.04.2019 ist die Sportanlage für den Trainingsbetrieb nicht verfügbar und die Geschäftsstelle ist geschlossen.

Wir sind während dieser Zeit nicht erreichbar.
Bei dringenden Notfällen schicken Sie uns bitte eine SMS oder WhatsApp-Nachricht an unser Firmen-Handy mit der Nummer 0176 / 45558252 - dieses werden wir sporadisch überprüfen.

Lieferanten: Pakete bitte in der Vereinsgaststätte PLATZWIRT abgeben!

Kegelbahnen bitte in der Vereinsgaststätte PLATZWIRT buchen bzw. absagen - Tel.: 089 / 89 082 902

Ab Montag, den 29.04.2019 startet der Trainingsbetrieb wieder und die Geschäftsstelle ist während der Schalterstunden besetzt.

Erholsame Feiertage bzw. Ferien wünscht Ihnen das Team des TSV Milbertshofen!!!

Neu beim TSV Milbertshofen- § 20 SGB V zertifizierte Präventionskurse

Ab April werden Nordic Walking- und Wirbelsäulengymanstik-Kurse mit bis zu 100% von Krankenkassen bezuschusst!

Der TSV Milbertshofen hält ab April ein weiteres Angebot im Gesundheitssportbereich für alle Interessenten bereit.
Der Nordic Walking Kurs und die Wirbelsäulengymanstik sind durch die Zentrale Prüftstelle Prävention zertifiziert worden und sind somit als Präventionssportangebote anerkannt.

Alle Teilnehmer, die mindesten 80% des Kurses absolviert haben erhalten am Ende eine Teilnahmebestätigung, die sie bei ihrer Krankenkasse einreichen können und bis zu 100% der Kurskosten erstattet bekommen.

Die Kurse starten im März/ April und die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Hier gehts zum Nordic-Walking Kurs
Hier gehts zur Wirbelsäulengymnastik

Anmeldungen für die Präventionskurse werden telefonisch (089 / 3582716) oder

Infos rund um das komplette Sport- und Fitnessprogramm des TSV Milbertshofen finden Sie tagesaktuell unter www.tsv-milbertshofen.de .
Telefonische Infos gibt’s in der Geschäftsstelle des TSV unter 3582716.

Wir haben noch wenige Restplätze beim
Nordic Walking!

Schnell noch anmelden für die Wirbelsäulengymnastik!

Neuer Aikido-Kurs für Erwachsene beim TSV Milbertshofen

Der TSV Milbertshofen bietet ab Mai einen neuen Aikido-Einsteiger-Kurs für Erwachsene an.

Der Kurs findet immer dienstags von 19.30 bis 21.00 Uhr in der Budo-Halle des TSV in der Hans-Denzinger-Straße 2 statt, läuft von 7. Mai bis 9. Juli 2019 und kostet 65,- Euro. Schüler / Studenten bekommen eine Ermäßigung – sie zahlen nur 50,- Euro.  Mitzubringen sind bequeme Sportkleidung (lange Hose), Badeschlappen / Hausschuhe für den Weg von der Umkleide auf die Matte und etwas zu trinken.

Aikido ist eine japanische defensive Kampfkunst. Hier geht es nicht um das Kämpfen, denn im Aikido lernt man nicht, wie man angreift. Ziel ist es, sich zu verteidigen, indem man die Kraft des Angreifers nutzt. Durch viele verschiedene Bewegungen, Hebel und Würfe wehrt man einen Angriff kraftlos ab und zeigt so dem Angreifer, dass es keinen Sinn hat, weiter anzugreifen. Daher gibt es im Aikido auch keine Wettkämpfe, denn trainiert wird immer nur miteinander und niemals gegeneinander. Aufgrund der runden Bewegungen spielen Kraft und Größe beim Aikido keine Rolle. Frauen und Männer, Starke und Schwache, Große und Kleine können alle miteinander trainieren.

Trainiert wird auf Matten, also muss niemand Angst haben, sich zu verletzen. Wenn man lange trainiert und immer fleißig übt, dann kann man Prüfungen machen und jeweils den nächsten Gürtel tragen. Jede Prüfung wird immer schwieriger und man muss immer mehr von dem zeigen, was man gelernt hat. Mit der Zeit lernt man so viele verschiedene Techniken und auch viele verschiedene Leute kennen. So sind schon viele Freundschaften entstanden. Und genau das ist Aikido – denn im Aikido stehen die Freundschaft, die Harmonie und das Miteinander an erster Stelle!

Infos rund um die Aikido-Abteilung und den neuen Kurs finden Sie auf www.aikido-muenchen.de – das komplette Sportprogramm des TSV Milbertshofen unter www.tsv-milbertshofen.de. Telefonische Infos gibt’s in der Geschäftsstelle des TSV unter 3582716.