Adi-Sportgruppe

Seit April 2014 bietet unsere Sportwissenschaftlerin Carina eine neue Gruppe in unserem Programm an: Sport speziell für

übergewichtige und adipöse Kinder und Jugendliche von 8 bis 16 Jahre!

Für diejenigen, die sich bisher in keinen Sportverein gewagt oder keine passende Sportart gefunden haben, besteht hier die Möglichkeit, verschiedenes auszuprobeiren.

Wir bieten ein sportartenübergreifendes Angebot mit kleinen und großen Mannschafts- und Ballspielen, Gerätelandschaften, Team- und Kooperationsspielen, u.v.m.!

Oftmals geht es im Sport darum, wer der Beste, Schnellste, Stärkste ist - aber nicht bei uns! Hier werden in erster Linie Abwechslung und Spaß an der Bewegung geboten, denn Bewegung ist neben einer gesunden Ernährung das beste Mittel um Übergewicht zu bekämpfen. Regelmäßiges Training kurbelt den Stoffwechsel kräftig an, Fettgewebe wird ab- und Muskeln aufgebaut.

Schwerpunkte werden sowohl auf Kraft und Ausdauer, also auch auf die Koordination gelegt! Das Hauptziel ist allerdings, dass der Spaß an der Bewegung wieder entdeckt bzw. gefördert wird!

alt alt

Carina hat im Rahmen eines Auslandspraktikums in den USA im Bereich der Adipositasprävention im Kindes- und Jugendalter gearbeitet. Außerdem ist sie Sporttherapeutin bei adieupositas, einer ambulanten Therapiestelle  für übergewichtige Kids in München, mit welcher der TSV Milbertshofen kooperiert.

Start:  offener Kurs (Einstieg fortlaufend möglich!)

Tag: Dienstag (außer in den Schulferien)

Uhrzeit: 17.00 - 18.00 Uhr

Ort: Mittelschule an der Schleißheimerstraße, Schleißheimerstr. 275, Milbertshofen, Einfachturnhalle

Preis: Der Zwölferblock kostet 60,- Euro und ist auf maximal 6 Monate verteilbar

Sonstiges: 1 kostenlose Schnupperstunde möglich!